DU SUCHST:

• viel Abwechslung, echte Abenteuer und garantierten Spaß?
  • spannende Erlebnisse mit moderner Technik?
  • eine Gemeinschaft, in der Teamgeist groß geschrieben wird?
  • erlebnisreiche Tage im Zeltlager?
  • Wissen, um damit anderen Menschen zu helfen?
  • Freundschaften, auch über Grenzen hinweg?

WIR BIETEN:

• das kleine Einmaleins der Rettungsmethoden
  • engen Zusammenhalt in der Gruppe und neue Freundinnen und Freunde
  • Anleitung beim Umgang mit technischen Spezialgeräten
  • Gemeinschaftserlebnisse im Zeltlager und bei Spiel- und Sportabenden
  • herausfordernde und realitätsnahe Einsatzübungen
  • Möglichkeiten, sich selbst auszuprobieren und mitzubestimmen
  • faire Wettkämpfe gegen andere Teams

WIR SIND:

Die THW-Jugend ist der Jugendverband des THW. Bei uns sind Mädchen und Jungen ab zehn Jahren sowie interessierte Erwachsene willkommen. Hier können sich alle einbringen und spielend helfen lernen!

Die kind- und jugendgerechte Verbandsarbeit steht dabei immer im Vordergrund. Die Begeisterung für Technik und vielfältige Freizeitgestaltung teilen Jugendbetreuerinnen und Jugendbetreuer mit den Jugendlichen gleichermaßen.

Zusätzlich zu den zahlreichen Angeboten vor Ort treffen sich die THW-Jugendgruppen alle zwei Jahre in einer anderen Stadt zum Bundesjugendlager. Im Rahmen der bundesweiten Jugendarbeit finden zudem regelmäßig Seminare und Workshops statt. Außerdem pflegt die THW-Jugend mit zahlreichen Organisationen in anderen Ländern intensive Kontakte.

Bei uns gibt es für technikbegeisterte Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren auch eine „Minigruppe“. Bei regelmäßigen Gruppenstunden lernen sie dort das THW kennen.

NEUGIERIG?

Wenn du bereits zehn Jahre alt bist, du dich für Technik interessierst und du anderen helfen willst, bist du bei uns richtig:

• Komm einfach mal vorbei!
  • Bring doch auch deine Freundinnen und Freunde mit!

Der wöchentliche Dienst der Jugendgruppe findet, außer im Januar und in den Sommerferien, jeden Montag von 18:00 bis 20:00 Uhr  (in den Sommermonaten bis 20:30 Uhr) statt.
Noch Fragen? Dann wende dich einfach an unsere Jugendbetreuer:

Jonas Nieschke                                   Andreas Brüger

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!              Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

nachtschicht