Auch in diesem im Jahr präsentiert sich unser Ortsverband wieder am Tag der Organisationen und Vereine während des Stadtfestes Winsen nahe des Schlossplatzes der Öffentlichkeit.

Nach lokalem Starkregen im Hamburger Stadtgebiet ist unsere Fachgruppe Wasserschaden-Pumpen seit dem Abend des 10.05.2018 im Einsatz.

Für den Großteil unserer Helferänwärter in der Grundausbildungsgruppe ging es am heutigen Samstag, den 28.04.18 sprichwörtlich um die Wurst.

An diesem regulären Ausbildungsdienstabend stand unserer Bergungsgruppe ein Industriegelände zur Verfügung, worauf sich mehrere Bauten im Abriss befanden. Eine solche Gelegenheit ließen sich unsere Helfer nicht entgehen und nutzten dieses zur Ausbildung.

Das THW Stelle-Winsen übernimmt die Sicherstellung der Notstromversorgung von Digitalfunkanlagen im Landkreis Harburg, 9 kVA Diesel-Notstromaggregat übergeben.

Der Technische Zug nahm gemeinsam mit dem Fachzug THL 1 der Kreisfeuerwehrbereitschaft an einer Übung in Winsen / Borstel teil. Die fiktive Schadenslage sah vor, dass es durch ein missglücktes Flugmanöver der Flugstreitkräfte zu einem Überschanall-Knall in kürzester Entfernung zu einem Bauernhof in Borstel gekommen war, in Folge dessen es zu mehreren Unfällen gekommen war.

An diesem sonnigen Sonntag unterstützten einige Helfer unseres Ortsverbandes die DLRG Ortsgruppe Hoopte beim Zu-Wasser-Lassen Ihres Poton-Stegs. Zum Einsatz kamen dazu unser GKW nebst Seilwinde sowie der Anhänge mit Rüstholz. Schon gegen Mittag war alles an Ort und Stelle.

süßholzraspeln