• Einheiten und Technik

Herzlich Willkommen auf den 'spannenden' Seiten: In dieser Rubrik erhalten Sie einen Eindruck über unsere verschiedenen Einheiten und deren Ausstattung.

Wir haben die bisherige Trennung zwischen den Fahrzeugen / Gerätschaften und den Einheiten unseres Ortsverbandes überarbeitet und diese nun kombiniert. Die zu den Einheiten gehörende Ausstattung ist nun als Unterpunkt angelegt: Sie sehen so auf einen Blick, über welches Equipment die jeweilige Einheit verfügt.

Die Ausstattung der jeweiligen Einheiten/Gruppen ist in der StAN ("Stärke und Ausrüstungsnachweisung") des THW festgelegt. Dabei ist geregelt, welche Fahrzeuge und welche Ausrüstung der einzelnen Gruppe zusteht. Die Abweichung von Papier und Praxis nennt sich "Übergangslösung", d.h. ist in der StAN ein anderes Fahrzeug als vorhanden vorgesehen, so wird dieses so lange genutzt, bis das 'passende' Fahrzeug in unseren Ortsverband disloziert wird.

Bei der Ausstattung sieht es nicht anders aus: Das THW stellt eine gute Grundausstattung zur Verfügung, dennoch sind teilweise sehr sinnvolle und ergänzende Gerätschaften nicht dabei. Diese werden von unserem Förderverein (im Rahmen der finanziellen Lage) den Gruppen zur Verfügung gestellt. Diverse Firmen und Privatleute haben uns mit Geld- und Sachmitteln unterstützt, daher bitten wir um Nachsicht, dass Kleingeräte wie z.B. Bohrmaschinen hier nicht aufgeführt werden.

Familientreffen